von Klaus | Okt. 16, 2022
Kartoffel-Dip Im September 2022 hatte ich mir viel Zeit für (neue) Rezepte genommen. Dieser Dip sollte mein Lieblings-Körnerbrot geschmacklich verschönern. Außerdem war es der erste Dip nach meinem Bratkartoffelbrot, welches mich mit den Kartoffeln (und dem Speck) begeistert hatte. Diese Variante soll geschmacklich an Nordafrika oder Indien erinnern. Mal etwas Anderes! 200 g Kartoffeln2 Eier1 Knoblauchzehe1 Schalotte2 El. Olivenöl2 Tl. (Thai-)Curry1/4 Bund...
von Klaus | Okt. 31, 2022
Kinder-Mini-Pizza Für einen Basar wollte ich drei verschiedene Backwaren mit drei verschiedenen Aufstrichen machen. Dieses ist ein Teil davon, zusammen mit meiner Pizza-Soße für Kinder. Um diese gut schmecken zu können, gab es nur sehr wenig zusätzliche Auflage. Außerdem ist es mein erster Versuch mit dem neuen Backofen, den ich gekauft hatte, weil der alte Backofen in der Horizontalen und auch in der Vertikalen extrem ungleichmäßig heizt. Dass gestern Halloween...
von Klaus | Dez. 16, 2022
Knoblauchbutter 12/2022 Zu einer Suppe sollte es Brot geben. Dafür hatte ich mein Bratkartoffelbrot vorgesehen, allerdings ohne Speck. Das passt zur Suppe! Aber das war mir immer noch zu langweilig und so fiel mir ein, dass es in manchen Restaurants kleine Brotscheiben mit Butter oder Öl und ein paar Gewürzen als Vorspeise gibt. Das wollte ich auch! Also habe ich mir das genannte Brot in Baguetteform plus eine Knoblauchbutter vorgestellt. Meine Kräuterbutter wäre...
von Klaus | Feb. 25, 2023
Knusperbrötchen 02/2023 Aus einigen meiner favorisierten Rezepte wollte ich eine besonders leckere, aber auch spezielle Brötchensorte erstellen. Das wären mein Körnerbrot, meine Lieblingsbrötchen, Brot zum Naschen, Mehrkornbrötchen und Weltmeister-Brötchen. Auf die Inhalte meines Bratkartoffelbrotes mit Speck wurde allerdings verzichtet. Das wäre zu viel des Guten gewesen! Mein ganz persönlicher „Fingerabdruck“ besteht somit aus eingeweichten Getreidesamen,...
Neueste Kommentare