von Klaus | Okt. 30, 2022
Gemüsechips Wieder einmal waren Snacks im Büro der Antrieb für ein Rezept. Das Ziel war, zukünftig auf die ungesunden süßen Sachen zu verzichten und mehr gesunde Sachen zu „inhalieren“! Das sollten die in Mode gekommenen Gemüsechips bringen! Damit diese Chips eine gleichmäßige Dicke bekommen, hatte ich noch ein gutes Schneidgerät gekauft. Ein Dörrgerät für die schonende Herstellung hatte ich schon seit Längerem. Zur Not tut es aber auch ein Backofen. Viel mehr...
von Klaus | Nov. 27, 2022
Griechischer Salat Am Anfang steht das Hartkochen der Eier und deren Abkühlphase. Dann folgt folgt das Waschen der Kräuter und des Gemüses. Weiter geht es mit dem Kleinschneiden, bzw. Würfeln, halbieren oder in Scheiben schneiden von Paprika, Schalotten, Zucchini, Tomaten, Chili, Petersilie, Dill, Schnittlauch, Oliven, Eiern und dem Schafskäse. Das Foto zeigt die halbe Portion. 1 Stück Paprika rot1 Stück Paprika gelb2 Stück Schalotten2 Stück Zucchini (ca. 15cm...
von Klaus | Aug. 21, 2023
Grillbutter Update 08/2023 Meine Kräuterbutter hat nicht nur mir gut geschmeckt und so kommt hier eine leicht scharfe Kräuterbutter mit Paprikageschmack, vormals „Steakbutter“ genannt. Sie kann aber für alle gebratenen oder gegrillten Fleisch- und Wurstsorten genutzt werden! Das Foto zeigt die noch fast flüssige Butter beim Einfüllen in eine Spritzflasche mit einem Trichter. Damit sie später wenigstens bei warmen Temperaturen weich ist, wurden ca. 10...
Neueste Kommentare