von Klaus | Okt. 19, 2022
Feuerbrot In diesem Brot ist alles enthalten, was mein Verdauungsfeuer in Schwung bringt… Den Namen hatte ich mir ausgedacht, weil ich ein Brot erfinden wollte, welches eine träge Verdauung ein bisschen anfeuert! 200 g Roggenmehl 1150200 g Dinkelmehl 630300 ml Bier2 El. Knoblauchöl1 Tl. Salz1 Tl. (Langkorn-)Pfeffer, gemahlen1 Msp. Chilipulver1 Pkg. Hefe (für 500g Mehl)50 g Leinsamen100 g Getreidemischung1 Tl. Honig Wie sonst auch werden alle Zutaten des Teiges...
von Klaus | März 18, 2024
Feurige Wurzelbrötchen 08/2024 Das missglückte Foto links wird beim nächsten Versuch ersetzt! (Update 08/2024 läuft noch!) Mir war mal wieder nach einem Brot, welches ich noch nie selber gemacht hatte. Solch ein Wurzelbrot hatte ich bisher noch nicht einmal gegessen, wobei der Geschmack einem üblichen Weizenbrot ähneln dürfte. Aber die Optik war schon etwas ungewöhnlich. Außerdem wollte ich mal wieder Chili-Power spüren! Wer nicht gerade allergisch auf Chili...
Neueste Kommentare