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Beerenmarmelade (in Planung)

09/2023

Ich brauchte noch eine Marmelade, die sich gut verschenken ließ, also die möglichst vielen Menschen gut schmeckt. Ich schließe von mir auf andere und versuche mich an einer Beerenmarmelade. Die Früchte kann man zu dieser Jahreszeit nicht mehr frisch kaufen und so habe ich es mit Tiefkühlkost versucht.

750 g TK-Beeren
375 g Gelierzucker 2:1
1 Tl. Zitronensaft

Die Früchte werden in eine Schüssel gegeben und der Gelierzucker wird darübergestreut. Der Spritzer Zitrone wird auch noch hineingegeben und alles gut vermengt. Dann wird es abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank gestellt.

Am nächsten Tag macht man daraus mittels Stabmixer eine möglichst feine Masse. Nun füllt man den Inhalt in einen Topf und lässt alles vier bis fünf Minuten richtig kräftig kochen. Umrühren nicht vergessen!

Anschließend werden die sterilen Gläser mit der Marmelade gefüllt, die Deckel aufgeschraubt und die Gläser für 5 Minuten auf den Deckel gestellt. Danach werden sie wieder auf den Boden gestellt und dürfen weiter abkühlen. Fertig!

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