von Klaus | Okt. 30, 2022
Chilistangen mit Vollkorn Aus den ersten Chilistangen wurden diese, weil ich noch in Malzbier eingeweichte Getreidekörner übrig hatte und Lust auf einen scharfen Snack hatte. Wie auch beim ersten Rezept hatte ich die scharfen Brezelstücke eines kommerziellen Produkts im Hinterkopf. Außerdem wurde hier zum ersten Mal mit meiner Mikrowelle mit Backfunktion gebacken. Darauf beziehen sich dann auch die Backzeiten. Im normalen Backofen würde ich es mit 3/4 der...
von Klaus | Okt. 30, 2022
Chilistangen #2 Ich wollte etwas backen, was bisher in unserer Gemeinde noch niemand gebacken hat, aber trotzdem schmeckt. Und es sollte als Snack für eine Feier im September brauchbar sein. Da meine Frau und ich inzwischen für scharfes Essen bekannt sind, kam mir die Idee, Chilis zu verwenden. Mit Chips und Kugeln hatte ich keine guten Erfahrungen. So blieben nur die Stangen, wenn auch verdreht. 300 g Weizenmehl 5503 El. Chiliöl100 ml warmes Wasser1 Pkg....
von Klaus | Okt. 30, 2022
Chilistangen Statt scharfen Chips (Feuer-Chips) gibt es hier scharfe Stangen. Zum „Entschärfen“ kann man am Besten fetthaltige Dinge zu sich nehmen. Milch, Joghurt, Quark wären ok. Wasser, Bier und andere „typisch kühlende“ Dinge helfen hier nicht! Nochmals durch scharfe Brezelstücke animiert, habe ich mit diesem Rezept angefangen. So wie es Käsestangen oder Sesamstangen gibt, so gibt es spätestens seit heute Chilistangen! Sicherlich bekommen meine Stangen keinen...
von Klaus | Okt. 30, 2022
Brezel, scharf Die Idee kam durch besonders scharfe Brezelchips, die wir im Büro gerne mal essen. Kann man so etwas nicht selber machen, aber ohne die vielen ungesunden Inhaltsstoffe? Ich hatte vorher noch nie selber Brezel gemacht(, wie man sieht), sondern hin und wieder Brezel zum Aufbacken gekauft. Außerdem erschien mir die Sache mit der an sich giftigen Lauge etwas gefährlich. So habe ich nach einem Rezept gesucht, was ohne den Besuch einer Apotheke, zwecks...
von Klaus | Okt. 30, 2022
Appetit-Bällchen Eigentlich wollte ich einen extrem fruchtigen Muffin mit Orangen- und Zitronengeschmack backen. Mangels Quark wurde es diese Bällchen, die dann recht deftig werden sollten! Was für ein Unterschied! Schon beim Herstellen des Teigs fiel aber auf, dass es recht schwierig war, einen „deftigen“ Geschmack herzustellen. So wurde dann mehr Wert darauf gelegt, dass diese Bällchen einfach nur gut essbar waren. Paprika und Mais helfen dabei! Auch...
Neueste Kommentare