von Klaus | Okt. 30, 2022
Paprika, gefüllt Dieses Rezept war ein sehr wichtiger Test für die Auswahl meiner Chilisorten in 2018. Meine ganz persönliche Feststellung: Es ist mir kaum möglich den Eigengeschmack des verwendeten Paprika, oder wie hier des Chili, herauszuschmecken! Insofern sind zumindest für mich nur Größe, Form und Schärfe für die Auswahl bei der Verwendung eines Chili interessant! Das tut aber dem guten Geschmack des abgebildeten Leckerlies keinen Abbruch und sollte...
von Klaus | Okt. 30, 2022
Mini-Pizza Update 04/2025 Ich hatte mal wieder Lust etwas zu backen und wollte eine meiner Tomatensoßen unter die Leute bringen, um sie testen zu lassen. Irgendwann kam ich auf eine Mini-Calzone-Pizza, aber ich wollte es mir mit meiner ersten selbstgemachten Pizza nicht zu schwer machen und so wurden kleine Mini-Pizzen daraus. Aus 2015 rechts das optisch reizvollere Rohmaterial, links des leckere Endprodukt (etwas zu heiß gebacken). Auch in einem zweiten Versuch...
von Klaus | Okt. 30, 2022
Jalapeño-Snack In einem Chilibuch hatte ich einen eingewickelten Chili als Snack gesehen. Eine schnelle und einfache Sache. Das wollte ich ausprobieren! Leider hatte ich die Sache ohne meine Tester gemacht und bin fast darauf sitzen geblieben, nur weil der Speck nicht kross und außerdem fettig war! Für ca. 16 Snacks:200 g Jalapeno-Bratchili oder Peperoni125 g Mett150 g Speck125 g Pizzakäse, gerieben1 Tl. Salz1 Tl. Zucker1/2 Tl. ChiliflockenWeitere Kräuter +...
von Klaus | Okt. 30, 2022
Hot-Muffin Ich hatte das Saubermachen der Metall-Muffinformen ziemlich satt und so hatte ich mir Silikon-Muffinformen gekauft. Wollen mal sehen, wie man die sauber bekommt! Außerdem hatte ich noch den Wunsch, Dinge und Wissen auf meiner „LowCarb-Zeit“ anzuwenden. Und schmecken sollte es auch noch! Dann mal los! Auf dem Foto sieht man einen Überschuss an Chilisoße. Das war meiner Vorliebe für diese Soße geschuldet (Chilisoße 2 in mittelscharf). Außerdem konnte man...
von Klaus | Okt. 30, 2022
Gyros-Pita 400 g Schweinefleisch 1 Stück Zwiebel 8 El. Olivenöl 1 El. Zitronensaft 3 Tl. Oreganoblätter, getrocknet 2 Tl. Thymianblätter, getrocknet 1 Tl. Petersilienblätter, getrocknet 1 Tl. Rosmarinblätter, getrocknet 2 Tl. Chayennepfeffer 1 Tl. Salz 1 Tl. Pfeffer 1 Zehe Knoblauch 1 Tl. Koriander, gemahlen Am Vortag beginnt man mit den Gyros. Das Schweinefleisch wird vom groben Fett befreit und in feine Streifen geschnitten. Dann das Olivenöl und den...
Neueste Kommentare