von Klaus | Nov. 27, 2022
Thunfisch-Mais-Salat Zuerst den Inhalt aller Dosen in eine große Schüssel geben und umrühren. Dann noch die kleingehackte Zwiebel dazu mischen. 300 g Ananasstücke700 g Mais450 g Thunfisch in eigenem Saft1 Stück Schalotte Folgende Gewürze nutze ich:Schnittlauch, Basilikum, Dill, Rosmarin, Cilantro, Petersilie und etwas Thymian. Dazu kommen noch Salz, Pfeffer, Zucker nach Wunsch und ein wenig Cayenne-Pfeffer oder Chilipulver. Ein Spritzer Zitrone sollte auch nicht...
von Klaus | Nov. 27, 2022
Reis-Obst-Salat Das Foto ist aus September 2010 und zeigt wie der Salat aussieht, wenn man Dosenfrüchte nimmt: Ziemlich matschig! Der Geschmack stimmt aber! Das Foto zeigt übrigens eine schärfere Version mit anderen Früchten, als angegeben. 125 g Reis4 Tl. Sesamöl1 Tl. Sambal Olek1/2 Tl. Kapha Churna (wenn vorhanden)1 Tl.-Spitze Asafoetida (wenn vorhanden)2 Tl. Currypulver1 Stück fast reife Mango1 Stück festen Apfel200 g Mungbohnen350 g Mandarinen1 Tl....
von Klaus | Nov. 27, 2022
Pitasalat Ich wollte mir ein schönes Abendessen mit Zutaten machen, die ich schon lange nicht mehr genossen hatte. So war ein Fladenbrot geplant, aus dem dann wegen der besseren Haltbarkeit, bzw. der besseren Konsistenz auch nach zwei Tagen, einige eckige Pitabrötchen wurden. Außerdem war mein Schafskäsedip geplant, der aber wegen zu viel Beilagen bei zu wenig Brot auf das folgende Wochenende verschoben wurde. Dieses Wochenende gab es einen spürbar...
von Klaus | Nov. 27, 2022
Paella-Salat Auf der Suche nach Abwechslung bin ich bei diesem Salat gelandet. Eine echte Paella hat mir schon immer gut geschmeckt. Somit konnte der Salat ebenfalls nur gut sein! Hier handelt es sich eigentlich um eine Paella, die kaltgemacht wird! ☺ Die Zutaten entsprechen meinen Vorlieben. Insbesondere bei den verschiedenen Meeresfrüchten lässt sich einiges je nach persönlichem Geschmack verändern. 1/2 l Gemüsebrühe0,1 g Safranpulver1 El Olivenöl1 Zwiebel2...
von Klaus | Nov. 27, 2022
Konfetti-Salat 100 g Ziegenkäse (kein Ziegenfrischkäse!)100 g Garnelenfleisch (oder echte Krabben)1 Stück rote Paprika, groß1 Stück gelbe Paprika, groß1 Bund Schnittlauch20 Blatt Basilikum2 Stengel Koriander (Cilantro)1/2 Stück Salatgurke1 Stück Zwiebel100 g Gemüsemais ( 1/2 Dose)60 g Silberzwiebeln (1/2 kl. Glas)1/4 Tl. Kräutersalz1 Tl. schwarzer Pfeffer, gemahlen1/2 Tl. Koriander, gemahlen1 El. Senf1 Tl. Sambal Olek1 El. Olivenöl1 El. Kräuteressig Alles wird...
Neueste Kommentare