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Quark-Muffins mit Chocolate Chunks

06/2024

Aus meinen „Quark-Muffins mit Nougatkern“ entstand dieses Rezept, um es mir etwas einfacher zu machen und um den weichen Nougatkern durch eine knackige Schokolade zu ersetzen. Leider mussten die nicht mehr erhältlichen, leckeren Waldfrüchte durch Cranberrys ersetzt werden.

Ob diese Muffins zukünftig zu einem Deiner oder meiner Favoriten wird?

Für ca. 48 Mini-Muffins:
260 g Weizen-Mehl 550
130 ml warme Milch
50 g weißer Zucker
1 Packung Vanilin-Zucker
1 Packung Backpulver
1 Packung Natron
2 Tüten (6 g) Orangen-Aroma
1/2 Tl. Salz
2 El. Agavensirup
250 g Mager-Quark
70 g Chocolate Chunks, hell
70 g Chocolate Chunks, dunkel
120 g getrocknete Cranberrys
1 Ei
2 El. Sonnenblumenöl

Für den Teig gibt man alle Zutaten in die Schüssel einer Knetmaschine und vermengt sie darin rund fünf Minuten lang. Danach bleibt der Teig für 30 Minuten abgedeckt im Kühlschrank stehen, sofern er sehr flüssig ist.

Wenn der Teig die Konsistenz zum Befüllen der Formen hat, wird er in die Mini-Muffin-Formen gefüllt, wobei das obere Drittel bis Viertel leer bleibt. Zwischendurch wird eine mit etwas Wasser gefüllte, hitzefeste Schale in den Backofen gestellt und dieser auf 180 Grad vorgeheizt.

Die Formen werden dann auf einem Blech in der zweiten Position von unten eingehängt. Nach 10 Minuten wird die Temperatur auf 150 Grad reduziert. Weitere 15 Minuten später sind die kleinen Muffins fertig und werden zum Abkühlen aus dem Ofen genommen.

Nach einer Stunde des Abkühlens kann man sie aus der Form nehmen. Bei meinen Silikonformen geht es glücklicherweise sofort und annähernd rückstandsfrei!

Wer meine Nougatmuffins wegen des Nougats nicht mag, wird hier fündig!

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