Dinkel-Brot Der Start ist das Mischen aller am Rezept beteiligten Dinge mit einem Knethaken für fünf Minuten in einer Schüssel. Dann stellt man diese für 30 Minuten an einen warmen Ort. Anschließend knetet man den Teig kurz und kräftig von Hand durch und gibt ihn in...
Dinkel-Quarkbrötchen Aus Spaß am Backen habe ich im Sommer / Herbst 2022 einige Rezepte ausprobiert. Dieses ist eines davon. Mehr oder weniger dazu passend wurde noch ein Thunfisch-Dip getestet. Des Weiteren versuche ich mich hier an einer für mich neuen Knettechnik....
Dinkel-Roggen-Brot Ich wollte mal ein Mehl benutzen, was ich bisher noch nicht benutzt hatte. Das war Dinkel-Mehl! Es soll sich ähnlich verhalten, wie Weizenmehl. Und da dieses für mich nicht so gut ist, habe ich es mit Roggen vermischt. Die Getreideflocken, die...
Dinkelbrot, einfach Für einen Kräuterbuttertest mit drei Sorten brauchte ich ein „geschmackloses“ Brot, was aber trotzdem gut schmecken sollte. Also musste es wenigstens locker sein und eine leichte Kruste haben. 250 g Dinkelvollkornmehl150 g Dinkelmehl...
Dinkelquarkbrot Da ich noch Kräuterbutterreste vom Tasting übrig hatte, aber das zugehörige Dinkelbrot aufgegessen wurde, habe ich mir dieses Brot ausgedacht. Es ist die „Fortsetzung“ des einfachen Dinkelbrotes, aber mit Backpulver und Quark. Wird es dann...
Neueste Kommentare