Spass am Hobby > Projekte
Chili-Frucht-Dip

Chili-Frucht-Dip

Chili-Frucht-Dip Durch eine Backsendung angeregt wollte ich mein Lieblingsbrot backen und habe mich für mein Körnerbrot mit Malz entschieden. Dazu wollte ich unbedingt zwei passende Dips herstellen. Ein Dip ist der Radieschen-Schafskäse-Dip und der zweite ist dieser! Es wurde mein Rezept der Chili-Frucht-Soße als Grundlage genommen, wobei der Dip aber keine rote Soße werden sollte, sondern eher marmeladenähnlich. Eventuell sind am Ende noch Fruchtstückchen zu...
Chili-Pulver, rauchig

Chili-Pulver, rauchig

Chili-Pulver, rauchig Dieses ist mein erster dokumentierter Versuch ein Chilipulver herzustellen. Da ist noch nicht alles gut und richtig! 2018 sollte das Hauptthema die Verwendung von Chilis sein und in Vorbereitung darauf, habe ich hier meinen ersten Versuch einer Chilipulverherstellung notiert. Die Zuordnung zu „Essen / Aufstrich“ ist vielleicht nicht optimal, kann aber in der nächsten Version meiner Webseite passend gemacht werden. Außerdem sind noch ein paar...
Chili-Soße

Chili-Soße

Chili-Soße Update 04/2025 Unter meinen verschiedenen Chilisoßen war diese mit Abstand die gefragteste und wurde mehrfach aktualisiert. Bei einer Gärtnerei wurden neben Chili-Pflanzen auch Chili-Soßen verkauft. Eine davon hatte meinen Kollegen und mir so gut geschmeckt, dass größere Mengen gefragt waren. Leider wurde 2011 die Soße aber nur in kleinen Spezial-Flaschen verkauft, die schon ohne Inhalt recht teuer waren. Das hat mich inspiriert, eine ähnliche Soße zu...
Chilistangen

Chilistangen

Chilistangen Statt scharfen Chips (Feuer-Chips) gibt es hier scharfe Stangen. Zum „Entschärfen“ kann man am Besten fetthaltige Dinge zu sich nehmen. Milch, Joghurt, Quark wären ok. Wasser, Bier und andere „typisch kühlende“ Dinge helfen hier nicht! Nochmals durch scharfe Brezelstücke animiert, habe ich mit diesem Rezept angefangen. So wie es Käsestangen oder Sesamstangen gibt, so gibt es spätestens seit heute Chilistangen! Sicherlich bekommen meine Stangen keinen...
Chilistangen #2

Chilistangen #2

Chilistangen #2 Ich wollte etwas backen, was bisher in unserer Gemeinde noch niemand gebacken hat, aber trotzdem schmeckt. Und es sollte als Snack für eine Feier im September brauchbar sein. Da meine Frau und ich inzwischen für scharfes Essen bekannt sind, kam mir die Idee, Chilis zu verwenden. Mit Chips und Kugeln hatte ich keine guten Erfahrungen. So blieben nur die Stangen, wenn auch verdreht. 300 g Weizenmehl 5503 El. Chiliöl100 ml warmes Wasser1 Pkg....
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner