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Beerenmarmelade

06/2024

Ich brauchte noch eine Marmelade, die sich gut verschenken ließ, also möglichst vielen Menschen gut schmecken sollte. Ich schließe von mir auf andere und versuche mich an einer Beerenmarmelade. Die Früchte kann man nicht immer frisch kaufen und so habe ich es mit Tiefkühlkost versucht.

750 g TK-Beeren
250 g Gelierzucker 3:1
1/2 Apfel
15 g Butter
1 Pkg. Orangenabrieb
1 Pkg. Zitronenabrieb
1 Pkg. Vanillezucker

Die gefrorenen Früchte werden in einen Topf gegeben und leicht erhitzt. Nebenbei wäscht und schält man einen Apfel. Die Hälfte davon wird in kleine Stückchen geschnitten und zu den Früchten im Topf gegeben. Danach gibt man zügig die übrigen Dinge dazu und lässt alles aufkochen. Anschließend reduziert man die Hitze auf leichtes Köcheln und beendet dieses nach 20 Minuten. Zwischendurch rührt man immer wieder um, damit nichts anbrennt.

Solange die Masse noch flüssig ist, mixt man es zu einer feinen Masse. Dann füllt man den Inhalt in sterile Gläser, schraubt diese zu und lässt sie abkühlen. Fertig!

Ein wirklich einfaches Rezept, welches man zu jeder Jahreszeit herstellen kann!

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