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Chilistangen

Chilistangen

Chilistangen Statt scharfen Chips (Feuer-Chips) gibt es hier scharfe Stangen. Zum „Entschärfen“ kann man am Besten fetthaltige Dinge zu sich nehmen. Milch, Joghurt, Quark wären ok. Wasser, Bier und andere „typisch kühlende“ Dinge helfen hier nicht! Nochmals durch scharfe Brezelstücke animiert, habe ich mit diesem Rezept angefangen. So wie es Käsestangen oder Sesamstangen gibt, so gibt es spätestens seit heute Chilistangen! Sicherlich bekommen meine Stangen keinen...
Brezel, scharf

Brezel, scharf

Brezel, scharf Die Idee kam durch besonders scharfe Brezelchips, die wir im Büro gerne mal essen. Kann man so etwas nicht selber machen, aber ohne die vielen ungesunden Inhaltsstoffe? Ich hatte vorher noch nie selber Brezel gemacht(, wie man sieht), sondern hin und wieder Brezel zum Aufbacken gekauft. Außerdem erschien mir die Sache mit der an sich giftigen Lauge etwas gefährlich. So habe ich nach einem Rezept gesucht, was ohne den Besuch einer Apotheke, zwecks...
Appetit-Bällchen

Appetit-Bällchen

Appetit-Bällchen Eigentlich wollte ich einen extrem fruchtigen Muffin mit Orangen- und Zitronengeschmack backen. Mangels Quark wurde es diese Bällchen, die dann recht deftig werden sollten! Was für ein Unterschied! Schon beim Herstellen des Teigs fiel aber auf, dass es recht schwierig war, einen „deftigen“ Geschmack herzustellen. So wurde dann mehr Wert darauf gelegt, dass diese Bällchen einfach nur gut essbar waren. Paprika und Mais helfen dabei! Auch...
Whisky-Kräuter-Brot

Whisky-Kräuter-Brot

Whisky-Kräuter-Brot Ich wollte endlich mal mein Whiskyhobby in ein Brot „einbauen“. Ich hatte bei anderen Backprojekten festgestellt, dass Alkohol beim Backen komplett verschwindet. Ist doch schade, oder?! So fiel mir nichts anderes ein, als die Getreidekörner einen Tag lang in Whisky einzulegen. Das sollte wenigstens etwas den Whiskygeschmack erhalten. 50 g Fünfkorn-Getreidemischung 20 ml schottischen Whisky Am Vortag des Backens werden die Getreidekörner in...
Saftiges Körnerbrot mit Kruste

Saftiges Körnerbrot mit Kruste

Saftiges Körnerbrot mit Kruste Dieses Rezept gleicht in weiten Teilen dem Rezept „Körnerbrot mit Malz“. Allerdings war der Teig durch die eingeweichten Körner meistens zu matschig und musste sehr lange backen, was die Gefahr einer „überdunklen“ Oberfläche nach sich zog. Hier wird nun versucht, auch ohne langes Einweichen zu einem saftigen Brot (inklusive Malzgeschmack) zu kommen. Die fast neue Backform hat einen abnehmbaren Deckel mit zwei Löchern, aus...
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