Rotbuschtee, grün


Rotbuschtee, grün Dieser Tee soll folgende Eigenschaften haben: Verringerung von Allergien, beruhigend, krampflösend, antidepressiv, antibakteriell, fruchtiger Geschmack, enthält viele Mineralstoffe und Vitamin C, verringert das Verlangen nach Süßigkeiten und enthält kein Koffein und nur sehr wenige Gerbstoffe. Wegen der fehlenden Fermentation enthält dieser grüne Rotbuschtee Bio-Antioxidantien, die am Abbau freier Radikale beteiligt sind.

Hier ein paar Hinweise für eigene Experimente:
Für einen Liter Wasser benötigt man vier Teelöffel Rotbusch, den man wegen seiner feinen Struktur in einen Papierfilter gibt. Das kochende Wasser gießt man über den Rotbusch und lässt das Ganze zwei bis drei Minuten in einem geschlossenen Behälter (Keramikkanne) ziehen. Danach sollte das Filter mit Inhalt entfernt werden.

Tests: als Eistee oder mit Fruchtsäften.

Bei Rotbuschtee sind mehrere Aufgüsse möglich.

Süßen ist erlaubt: mit gewünschtem Mittel in gewünschter Menge. Je weniger, desto mehr Teegeschmack.