Früchte-Tee


1 l frisch gekochtes Wasser 8-10 Minuten ziehen lassen
3 Tl. Apfelschalen
2 Tl. grüner Tee
1 Tl. Hagebuttenschalen
1 Tl. Orangenschalen
1 Tl. Zimtrinde
1 Tl. Zitronenschalen

Die Zubereitung ist wie immer: Alle angegebene Dinge mischen, in heißem Wasser 8-10 Minuten ziehen lassen und eventuell leicht süßen.

Ein Rote-Grütze-Tee, der ordentlich gesüßt werden muss:

>1 l frisch gekochtes Wasser 8-10 Minuten ziehen lassen
2 Tl. Hagebuttenschalen
1 Tl. Heidelbeeren
1 Tl. Hibiskusblüten
1 Tl. Holunderbeeren
1 Tl. Schwarze Johannisbeeren
1 Tl. Muskatblüten
1 Tl. Orangenschalen
2 Tl. grüner Tee

Die Zubereitung ist genauso wie oben, nur dass man dieses Mal mehr süßen muss.

Alle Kräuter werden in getrockneter Form verwendet.

Zum Süßen sollte man statt Zucker Honig verwenden.