Brotchips aus Toast (in Planung!)
04/2023
Aus meinem Rezept für Vollkorntoast war jede Menge Toast übrig geblieben. Für eine gute Verwertung wurden diese Brotchips erfunden.
100 g Butter
1 Knoblauchzehe
1/2 Tl. Paprikapulver, geräuchert
1/2 Tl. bunter Pfeffer, gemahlen
2 Tl. Oregano, getrocknet
2 Tl. Basilikum, getrocknet
1 Tl. Thymian, getrocknet
Zuerst legt man ein Backpapier auf ein Backblech. Darauf legt man die mundgroßen Toastscheibenstücke.
Der leere Backofen wird auf 180 Grad Umluft aufgeheizt.
Nun wird die Butter in einem Topf erhitzt und in eine kleine Schale gegeben. Nebenbei wird Knoblauchzehe geschält, sehr kleingeschnitten und danach in die flüssige Butter gegeben. Hinzu kommen noch die Gewürze aus dem zweiten Teil in die Schale und alles wird gut vermengt.
Dann wird diese Mischung auf alle Brotstücke gepinselt und das Backblech mit den Stücken in die mittlere Schiene des Backofens geschoben. Nach ca. 7 Minuten sollte die Scheiben fertig sein.
Wer noch mehr Geschmack möchte, könnte einen Aufstrich nutzen, wie Aioli, Kräuterbutter, Chili-Soße oder mehr.