Curryhuhnsalat mit Jackfrucht


400 g Putenfleisch
500 g Jackfrucht
500 g Mais
4 Stück Peperoni
125 g Reis
10 g Butter

Den Reis bitte so kochen, dass er noch leicht körnig und nicht wässrig schmeckt. Also etwas eher wie gewohnt aus dem Wasser nehmen. Wer losen Reis kochen möchte, wird in meinen Rezepten fündig.

Bis er fertig ist, öffnet man alle Dosen, entfernt die Flüssigkeit daraus und gibt alles zusammen in eine Schüssel. Das Fleisch wird mit den Händen auseinander genommen und die Jackfruchtstücke “gewürfelt”. Wenn der Reis fertig ist und das Wasser abgekippt wurde, kommt ein wenig Butter dazu und eine kräftige Ladung Curry-Pulver, Muskat und Paprika. Dann alles ordentlich im noch heißen Topf umrühren. Nach ca. 15 Minuten des Abkühlens kann der Curryreis unter die Mischung in der Schale gerührt werden und mit weiteren Gewürzen “scharf gemacht” werden.

Als weitere Gewürze kommen in Frage:
Salz, Pfeffer oder Cayennepfeffer, Zucker, Curry (logisch, oder?), Paprika, Thymian, Ingwer, ein Spritzer Zitrone, Koriander, Zimt, japanischer Wasserpfeffer, chinesischer Lauch, Petersilie. Aber möglichst nicht mehr als 8 verschiedene Gewürze für ein Gericht benutzen!

Gut durchrühren und ab in den Kühlschrank damit!