Tzatziki


750 g Magerquark
400 g Schlagsahne
1 Stück Salatgurke
2 Stück Knoblauchzehen
3 Stück Schalotten
Diverse Gewürze laut Text

Zuerst wäscht man sehr ordentlich die Gurke ab. Dann schneidet man diese inklusive der Schale in kleine Scheiben, zerkleinert auch noch die Scheiben und gibt etwas Salz hinzu. Das Ganze 30 Minuten in einem Sieb abtropfen lassen.

In dieser Zeit kann man den Quark und die Schlagsahne gut miteinander mischen. Außerdem schneidet man zwei gewaschene Knoblauchzehen klein und zerkleinert sie noch weiter in einem Mörser. Diese mischt man noch unter den Quark. Zwei bis vier kleine rote Zwiebeln klein geschnitten verfeinern die Sache.

Nach den obigen 30 Minuten drückt man das Wasser aus den Gurkenstückchen und gibt diese dann zum Quarkgemisch. Die Zugabe weiterer Gewürze erfolgt je nach Geschmack.

Ich benutze meistens einige der folgenden Gewürze: Pfeffer, Salz, Cilantro, Petersilie, Schnittlauch, Bärlauch, Dill und ganz wenig Cayenne-Pfeffer oder Chili-Pulver. Dann das Ganze in den Kühlschrank und fertig !